Rota do Doce Mineiro na Microrregião de Ouro Preto como fonte de renda e dinâmica locacional.

Coordenação: Simone Aparecida Simões Rocha (simone.rocha2004@yahoo.com.br)

Assessoria: Programas, projetos e cursos

Setor: Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas

Resumo: A fabricação de doces também é uma tradição em Minas Gerais. Este programa de extensão tem como objetivo mapear e estudar os processos de produção, geração de renda e dinâmica locacional a partir da fabricação dos doces artesanais, junto aos pequenos produtores dos municípios que compõem a Rota do Doce na Microrregião de Ouro Preto. Será realizada uma análise individual dos tipos de processos de produção de cada produtor, a renda gerada e os impactos desta produção na dinâmica locacional da região. A coleta de dados para a realização dos estudos será por meio de visitas aos produtores artesanais de doces. Os dados a serem coletados na pesquisa de campo serão inseridos em uma planilha do Excel 2013, para posteriormente serem analisados. A partir dos resultados obtidos, tem-se como proposta de projetos, além das trocas dos saberes, viabilizar maior geração de renda para estes produtores a partir desta atividade, bem como identificar variáveis que poderão ser agregadas para favorecer a dinâmica locacional, como inserção e treinamento da população local para trabalhar nesta atividade e no turismo criativo.