Identificação dos produtores de doces na Microrregião de Ouro Preto: do artesanal ao gourmet

Coordenação: Simone Aparecida Simões Rocha (simone.rocha2004@yahoo.com.br)

Assessoria: Programas, projetos e cursos

Setor: Departamento de Ciências Administrativas

Resumo: Doces artesanais ou gourmet, todos são tradicionais em Minas Gerais. Este projeto de pesquisa tem como objetivo identificar os fabricantes dos doces artesanais, junto aos pequenos produtores dos municípios que compõem a Microrregião de Ouro Preto. Será realizada uma pesquisa para a identificação e catalogação destes produtores, em cada município em estudo. A coleta de dados para a realização deste projeto será por meio de visitas aos produtores artesanais de doces. Os dados a serem coletados na pesquisa de campo serão inseridos em uma planilha do Excel 2013, para posteriormente serem analisados. A partir dos resultados obtidos, tem-se como proposta deste projeto, a elaboração de um catálogo, identificando cada produtor, tipos de produtos e região produtora.